(untitled) (Latin American Journal of Sedimentology and Basin Analysis, 2021)
Con profundo pesar, la comunidad sedimentológica mundial ha recibido la noticia del fallecimiento del profesor Dr. Harold G. Reading el pasado 13 de octubre en Oxford (Inglaterra). Nació en abril de 1924 en Bletchingley, Surrey, aunque desde muy joven creció en Liverpool donde realizó sus estudios elementales. Posteriormente la familia regresó a la región de Surrey y Harold recibió la educación secundaria en el Aldenham School, una escuela pública del noroeste de Londres. Después de completar estos estudios, en 1942 -durante la Segunda Guerra Mundial- se incorporó al regimiento de la India 10th Queen Victoria´s Own Frontier. En pleno período de postguerra y reconstrucción de la enorme destrucción sufrida por su país, en 1947 inició su vida universitaria en la Universidad de Oxford para efectuar estudios de Silvicultura. En esta carrera, además de los estudios en biología, seleccionó el curso de geología como opción secundaria. Debido a un inspirador viaje de estudios a la isla de Arran, al incentivo de su profesor J. V. Harrison y a las oportunidades que se abrían para el trabajo profesional en las compañías petroleras, Harold decidió cambiar la orientación de sus estudios universitarios a la geología.